Vor dem Aufenthalt

In Kontakt bleiben

Telefon

Jedes Patientenbett ist mit einem eigenen Telefonanschluss mit Direktwahl ausgestattet. Die Freischaltung erfolgt durch eine Telefonkarte, die Sie gegen Entgelt an der Kasse / Patienten-aufnahme bzw. außerhalb deren Öffnungszeiten an der Pforte erhalten.

Wenn Ihre Angehörigen und Bekannten Sie in der Klinik anrufen möchten, ist die Vorwahl 0711 für Stuttgart und 2639- für die Klinik und danach die Durchwahl des Teilnehmers zu wählen.

Wenn Sie Ihre Durchwahl noch nicht kennen bzw. Sie diese noch nicht an Ihre Angehörigen und Bekannten weitergeleitet haben, sind Sie auch über die zentrale Telefonnummer des Karl-Olga-Krankenhauses erreichbar. Telefonnummer der Zentrale: 0711 2639-0.

Fernsehen

Neben einem eigenen Telefonanschluss verfügt auch jedes Bett über ein eigenes Fernsehgerät mit einer umfangreichen Auswahl an TV-Programmen. Die Nutzung ist gebührenfrei. Eine TV-Zeitung haben wir in jedem Patientenzimmer für Sie bereitgelegt.

Bitte nehmen Sie beim Fernsehen Rücksicht auf ihre Mitpatienten.

Radio

An ihrem Bett befindet sich zudem ein Radioanschluss, über welchen Sie die vier Programme des SWR sowie die Übertragungen aus dem Mutterhaus empfangen können. Unser eigener Krankenhaus-Radiosender Studio 81 sendet zudem jeden Mittwoch ab 19.00 Uhr ein Wunschkonzert für unsere Patienten.

Die Nutzung des Radios ist ebenfalls gebührenfrei.

Internet

In unseren sogenannten Hotspot-Bereichen im Krankenhaus haben Sie die Möglichkeit ins Internet zu gelangen. Die Hotspot-Bereiche befinden sich direkt im Foyer am Haupteingang sowie im Bereich der Sitzgruppe gegenüber der Cafeteria im Erdgeschoss. Voraussetzung für die Nutzung des Hotspots ist, dass Sie Ihren eigenen Laptop oder sonstiges mobiles Gerät (Handy, Tablet usw.) mit WLAN-Funktion mitbringen. Weitere Informationen zum Zugang ins Internet erhalten Sie in den Hotspot-Bereichen sowie auf Ihrer Station.