Baumann-Klinik Orthopädie, Zertifiziertes EndoProthetikZentrum

Zertifiziertes EndoProthetikZentrum der Maximalversorgung

Die Baumann-Klinik Orthopädie am Karl-Olga-Krankenhaus ist eine Spezialklinik für orthopädische Chirurgie mit Schwerpunkt Endoprothetik. Mit etwa 1.800 endoprothetischen Eingriffen pro Jahr sind wir eines der größten überregionalen Referenzzentren für Endoprothetik der großen Gelenke (Hüfte, Knie, Sprunggelenk) in Süddeutschland.

Für eine orthopädische Spezialklinik ist eine hochmoderne medizinisch-technische Ausstattung eine Selbstverständlichkeit. Wir verfügen über alle modernen und bewährten Verfahren im Bereich der Endoprothetik, sowohl in Bezug auf Implantate als auch in Bezug auf Implantationstechniken, wie z.B. muskelschonende, minimal-invasive Operationstechniken.

Beim Ersatz von Hüft- und Kniegelenken bietet die Baumann-Klinik Orthopädie am Karl-Olga-Krankenhaus höchste Qualität und hat als eine der ersten Kliniken in Baden-Württemberg das Qualitäts-Zertifikat als EndoProthetikZentrum der Maximalversorgung erhalten. Die Überprüfung basiert auf den Zertifizierungsanforderungen der EndoCert-Initiative der Deutschen Gesellschaft für Orthopädie und Orthopädische Chirurgie (DGOOC). Diese hat Standards festgelegt und Instrumente geschaffen, die ein Höchstmaß an Qualität in der Gelenkersatzchirurgie für die Patienten sicherstellen.

Unsere Patienten empfehlen uns:
Orthopädie
Weiterempfehlungsrate
FOCUS zeichnet Chefarzt Prof. Dr. Parsch als Top-Mediziner aus
Der Mediziner wurde erneut in der FOCUS Ärzteliste 2016 als Spezialist für Hüft- und Knieerkrankungen ausgezeichnet.