Innere Klinik I, Gastroenterologie-Hepatologie, Allgemeine Innere Medizin, Onkologie-Palliativmedizin

Die Klinik behandelt Patienten mit Erkrankungen des gesamten internistischen Fachgebietes mit schwerpunktmäßiger Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Magen-Darm- Traktes, der Leber, der Gallenblase und Gallenwege sowie der Bauchspeicheldrüse. Auch Patienten mit hämato-onkologischen Erkrankungen bieten wir eine umfassende Versorgung.

Neben der Gastroenterologie und Allgemeinen Inneren Medizin wird Chefarzt Dr. Wolfgang Heinz gemeinsam mit dem Team der Allgemein- und Viszeralchirurgie die VISZERALMEDIZIN NEU DENKEN UND LEBEN. Analog zu den Bereichen Angiologie und Gefäßchirurgie, in der Verantwortung der Chefärzte PD Dr. Wolfgang Bocksch und Dr. Thomas Strohschneider, wird auch hier die gemeinsame interdisziplinäre Behandlung im Vordergrund stehen. So geben wir unseren Patienten Orientierung und garantieren eine optimale, individuell maßgeschneiderte und ausgewogene Versorgung.

Darüber hinaus arbeiten wir interdisziplinär im Darmzentrum sowie im neu zertifizierten Leber-Galle-Zentrum am Karl-Olga-Krankenhaus eng zusammen mit Priv.-Doz. Dr. med. Michael W. Müller, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie und ausgewiesener Leberspezialist.

Am Samstag, den 25. November 2017 veranstaltet das Karl-Olga-Krankenhaus im GENO - Haus Stuttgart den 17. Workshop des "Stuttgarter Arbeitskreises für Gastroenterologie und Endoskopie". Unter der wissenschaftlichen Organisation von Dr. med. Wolfgang Heinz bietet die zertifizierte Fortbildung (6 Punkte) ein "Update 2017" zur aktuellen Gastroenterologie, gastroenterologischen Onkologie und Hepatologie.

Die Fachbesucher erwartet ein interessantes, breitgefächertes Programm mit Referaten zu vielen aktuellen Themen aus dem Bereich der Gastroenterologie / Viszeralmedizin. Neben einem Themenblock zu CED gibt es Beiträge aus den Bereichen Hepatologie, Endoskopie / Interventionen und Infektiologie. Wie immer werden zusätzlich aktuelle Fälle aus den Kliniken präsentiert und anschließend diskutiert.

SAGE-Workshop
Samstag, den 25. November 2017 von 9 bis 15 Uhr

Tagungsort:
GENO - Haus Stuttgart
Heilbronner Str. 41, 70191 Stuttgart

Parkmöglichkeiten:
Kostenlose Parkplätze in der Tiefgarage

Wissenschaftliche Organisation:
Dr. med. Wolfgang Heinz
Innere I
Hackstr. 61, 70190 Stuttgart

Information und Auskunft:
Sekretariat Beate Thieme-Sesgör
Tel. 0711 2639-2410 oder 0711 2639-2480
E-Mail: beate.thieme@sana.de

Teilnahmegebühren:

Körperkompass
Kliniken & Spezialisten finden.
Zertifiziertes Leber-Galle-Zentrum
Optimale Behandlung von Patienten mit Erkrankungen der Leber oder Galle