Innere Klinik I, Gastroenterologie-Hepatologie, Allgemeine Innere Medizin, Onkologie-Palliativmedizin

Die Klinik behandelt Patienten mit Erkrankungen des gesamten internistischen Fachgebietes mit schwerpunktmäßiger Diagnostik und Therapie von Erkrankungen des Magen-Darm- Traktes, der Leber, der Gallenblase und Gallenwege sowie der Bauchspeicheldrüse. Auch Patienten mit hämato-onkologischen Erkrankungen bieten wir eine umfassende Versorgung.

Neben der Gastroenterologie und Allgemeinen Inneren Medizin wird Chefarzt Dr. Wolfgang Heinz gemeinsam mit dem Team der Allgemein- und Viszeralchirurgie die VISZERALMEDIZIN NEU DENKEN UND LEBEN. Analog zu den Bereichen Angiologie und Gefäßchirurgie, in der Verantwortung der Chefärzte PD Dr. Wolfgang Bocksch und Dr. Thomas Strohschneider, wird auch hier die gemeinsame interdisziplinäre Behandlung im Vordergrund stehen. So geben wir unseren Patienten Orientierung und garantieren eine optimale, individuell maßgeschneiderte und ausgewogene Versorgung.

Darüber hinaus arbeiten wir interdisziplinär im Darmzentrum sowie im neu zertifizierten Leber-Galle-Zentrum am Karl-Olga-Krankenhaus eng zusammen mit Priv.-Doz. Dr. med. Michael W. Müller, Chefarzt der Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie und ausgewiesener Leberspezialist.

Körperkompass
Kliniken & Spezialisten finden.
Zertifiziertes Leber-Galle-Zentrum
Optimale Behandlung von Patienten mit Erkrankungen der Leber oder Galle