Soziale Verantwortung - Projekte

Schwerpunkt Betreuung

Hilfe leisten, Hoffnung geben: "Grüne Damen" kümmern sich um Patientenwohl

Ein Krankenhausaufenthalt stellt Menschen vor besondere Herausforderungen. Die Sana Kliniken Stuttgart haben daher einen Besuchsdienst eingerichtet: die so genannten “Grünen Damen“, weil ihre Kleidung grün ist. Die ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen der Organisation der Evangelischen und Ökumenischen Krankenhaus- und Altenheim-Hilfe e.V. (EKH) kümmern sich seit über 25 Jahren um das Wohl der Patienten.
Initiator: Krankenhaus vom Roten Kreuz Bad Cannstatt GmbH; Sana Herzchirurgie Stuttgart GmbH; Karl-Olga-Krankenhaus GmbH

Wunschkonzert im Krankenhaus: Patienten gestalten eigenes Radioprogramm

Der eigene Krankenhaus-Radiosender, Studio 81, am Karl-Olga-Krankenhaus in Stuttgart strahlt jeden Mittwoch ab 19 Uhr ein Wunschkonzert aus. Um das Programm mit der eigenen Lieblingsmusik mitgestalten zu können, liegen auf der Station Wunschkarten aus.
Initiator: Karl-Olga-Krankenhaus Stuttgart